Confiture rhubarbe-orange

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1kg de tiges de rhubarbe

4 oranges

1kg de sucre spécial confitures

pour 3 ou 4 pots

Laver à grande eau les tiges de rhubarbe, les éplucher puis les découper en tronçons.

Eplucher les oranges à vif et dégager ensuite les quartiers des membres à l’aide d’un couteau pointu (gaffe à vos doigts).

Dans une terrine ou un faitout, mélanger le sucre et les fruits et laisser macérer pendant 24h.

Le lendemain, porter à ébullition dans un faitout ou une bassine à confiture et laisser cuire 6 à 8mn en écumant.

Verser la confiture dans des pots ébouillantés et égouttés. Fermez le couvercle et retournez les pots (en clair, posez-les sur le couvercle).

Patienter 8 jours avant de consommer… si possible !

Pas de photo, ça fait une paye que je n’ai pas fait de confitures, mais elle est absolument délicieuse, tous ceux à qui je l’ai fait goûter m’ont réclamé la recette.

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