Sauce pour nems aux légumes

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1 gousse d’ail

1 pointe de purée de piments rouges (ne pas relécher la cuillère !)

1cs de purée de cacahuètes

4cs d’eau de coco ou de lait de coco

2cs de sauce soja

1cs de jus de citron

2cc de sucre roux

Ajouter persil, coriandre ou ciboulette ciselée – au choix (j’ai oublié d’en mettre)

Emincer la gousse d’ail, la mettre dans le fond d’un ramequin ou d’un petit bol, la passer au pilon. Ajouter la pointe de purée de piments (ou plus selon le goût, j’en ai mis 2 pointes), mélanger avec la purée de cacahuètes.

Ajouter peu à peu l’eau de coco tout en délayant, puis la sauce soja et le jus de citron. Parsemer de 2cc de sucre roux, bien mélanger.

Décorer la sauce avec des fines herbes ciselées.

 

J’ai apprécié cette sauce avec des nems aux légumes revenus à la poêle, mais j’imagine que ça irait très bien aussi avec une salade.

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