Curry aux pois chiches et aux fèves

Pour 4 personnes

Trempage : 12h (ou pois chiches en conserve)

Préparation : 20mn

Cuisson : 1h environ

300g de pois chiches

Curcuma frais (2cm de long) ou 2cc de curcuma en poudre

1 oignon

2 carottes

4 branches de céleri

1 citron

2cs d’huile 

1 pincée de poivres

200g de fèves fraîches, écossées et épluchées

40cl de lait de coco

Quelques brins de coriandre fraîche

Sel

La veille, mettez les pois chiches à tremper pendant 12h. Le lendemain, rincez-les et faites-les cuire dans un grand volume d’eau bouillante pendant 30m ; salez en fin de cuisson. Egouttez-les.

Epluchez le curcuma : râpez-le finement. Pelez et émincez l’oignon. Epluchez les carottes et coupez-les en cubes. Détaillez le céleri en tronçons. Râpez le zeste du citron.

Dans une sauteuse, faites revenir oignon carottes et céleri dans l’huile chaude, à feu vif, pendant 3 ou 4mn. Ajoutez le curcuma, le poivre et remuez. Ajoutez les pois chiches, les fèves, le zeste de citron, puis versez le lait de coco. Couvrez et laissez cuire le curry pendant 30mn à feu doux. Salez et poivrez. Décorez de coriandre et servez aussitôt.

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