Salade de tomates et sa tartinade provençale

Préparation : 30mn

Cuisson : 2mn

Pour 4 personnes

Tartinade

1 grosse tomate

150g de tomates séchées

100g de tofu soyeux

50g de pignons de pin

3cs d’huile d’olive

1 gousse d’ail

1 bouquet de basilic

Sel, poivre

Salade de tomates :

2 tomates rondes

100g de tomates cerises

2 tomates Green Zebra (ou autrezs variétés)

8 coeurs d’artichauts marinés

Mesclun ou roquette

5cs d’huile d’olive

3cs de vinaigre balsamique

1cs de tamari

1cs de basilic ciselé

Tartinade :

Torréfier les pignons de pin à sec dans une poêle. Plonger la tomate fraîche 1 à 2mn dans de l’eau bouillante puis ôter la peau. Mixer avec tous les autres ingrédients plus ou moins finement selon la consistance désirée. Saler et poivrer. Servir sur des toasts.

Salade de tomates :

Couper les tomates en quartiers (utiliser des variétés de tomates différentes pour donner de la couleur et du goût). Ajouter les coeurs d’artichauts coupés en 4.

Vinaigrette :

Mélanger l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le tamari et le basilic, une pincée de sucre et le poivre. Servir la salade de tomates avec la vinaigrette et présenter sur un lit de mesclun ou de roquette.

Source : Biocoop

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