Curry de légumes d’été et dhal de lentilles corail

Peu cher

Pour 4 personnes

Préparation : 30mn

Cuisson : 20mn

Curry :

1 poivron

1 oignon

1cc de curcuma moulu

2cc de tamari

1 aubergine

1 gousse d’ail

1cc de coriandre moulue

Lait de coco

Sel, poivre

3cs d’huile d’olive

1/2cc de cardamome moulue

1cc de fenugrec moulu

1cs de feuilles de coriandre ciselées

Dhal :

200g de lentilles corail

2 échalotes

1cc d’huile d’olive

Sel, poivre

20cl de crème de soja

50cl de bouillon de légumes

2cs de coulis de tomate

Emincer l’oignon et l’ail et couper les légumes en morceaux de taille moyenne. Faire sauter avec l’huile d’olive à feu vif quelques minutes, ajouter les épices puis cuire à feu moyen environ 5mn.

Ajouter le tamari puis le lait de coco et cuire à feu doux juqu’à ce que les aubergines soient fondantes. Assaisonner et ajouter la coriandre juste avant de servir.

Dans une casserole, faire revenir les lentilles avec les échalotes dans l’huile d’olive à feu vif quelques minutes.

Ajouter le bouillon et cuire 15mn à feu moyen. Ajouter la crème et le coulis et et cuire encore 5mn.

Assaisonner et servir.

Source : Biocoop (leur source : 25 assiettes vegan de Marie Laforêt !)

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