Grenades : mode d’emploi !

Pour boire le jus à même le fruit : avec le plat de la main, roulez la grenade sans l’écraser afin de briser les arilles à l’intérieur sans abîmer l’écorce. Faites ensuite un trou à l’extrémité du fruit et aspirez le jus à l’aide d’une paille.

Pour l’éplucher : décalottez-la et incisez-la avec un petit couteau pointu sans arriver jusqu’aux grains. Ouvrez-la en 2 avec vos mains. Puis placez-vous au-dessus d’un récipient, saisissez la moitié d’un fruit et tapez à l’aide du dos d’une cuillère à soupe sur le côté afin de faire tomber les grains de grenade.

Pour extraire le jus : passez les arilles au mixeur ou dans un presse-purée à la main. Puis versez la purée de grenade dans un tamis placé au-dessus d’un bol et écrasez pour extraire le jus. Pour réduire l’amertume, il est impératif de retirer la membrane blanche du fruit.

 

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