Soupe de lentilles aux baies de Goji

Pour 2 personnes

Préparation : 10mn

Cuisson : 25mn

120g de lentilles corail

eau : 3 fois le volume des lentilles

1cc de curcuma

1cs d’huile de colza

1cc d’épices mélangées moulues (cumin, nigelle, fenugrec)

15cl de lait de coco

1 oignon

2 tomates (ou une boîte de tomates concassées)

1cs de baies de Goji

Quelques feuilles de coriandre ou de persil plat

Rincez les lentilles jusqu’à ce que l’eau soit claire. Emincez finement l’oignon. Epluchez les tomates, épépinez-les et coupez-les en petits cubes.

Faites chauffer l’huile dans une poêle. Versez-y d’abord toutes les épices. Ajoutez ensuite l’émincé d’oignon. Mélangez.

Baissez le feu, ajoutez les tomates concassées et les lentilles puis ajoutez l’eau. Couvrez et laissez cuire à petit feu pendant environ 20mn.

Ajoutez le lait de coco et les baies de Goji en fin de cuisson. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Juste avant de servir, saupoudrez la surface de coriandre ou de persil ciselé.

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s