Topinambours en daube

Pas cher

Pour 4 personnes

Préparation : 15mn

Cuisson : 1h20

750g de topinambours

120g d’oignons

1 gousse d’ail

15cl de vin rouge

15cl d’eau

1 bouquet garni (ou un bouillon cube de légumes)

1cc de noix de muscade

2cs d’huile d’olive

Sel et poivre

Peler et couper les topinambours en dés. Peler et émincer les oignons et l’ail.

Dans une daubière ou un faitout, faire revenir les oignons dans l’huile. Lorsqu’ils deviennent translucides, ajouter les topinambours, le sel, le poivre, la noix de muscade, l’ail et le bouquet garni.

Laisser suer pendant 15mn à couvert en faisant sauter de temps en temps.

Arroser avec le vin et l’eau. Faire évaporer à feu vif 3 à 5mn puis couvrir d’une assiette pleine d’eau et laisser mijoter à feu doux pendant une petite heure. Si la cuisson se fait dans un faitout, surveiller le liquide de temps en temps.

Source : Cultures bio N° 85 – janvier/février 2016

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s