Basmati au curry

Préparation : environ 20mn

Pour 2 personnes

200g de riz basmati

1 oignon

100g de carottes

100g de sommités de chou-fleur

50g de petits pois frais

5g de gingembre

10 capsules de cardamome

1cc de graines de coriandre

1cc de graines de cumin

2cc de curry de Madras

1 botte de coriandre fraîche

Huile de tournesol

Sel

Rincer abondamment le riz dans une passoire.

Eplucher l’oignon et les carottes puis tailler en petits morceaux. Prélever les sommités du chou-fleur. Ecosser les petits pois. Faire blanchir les légumes ensemble dans 1l d’eau bouillante avec une poignée de gros sel durant 6mn. Egoutter et réserver.

Dans un faitout, faire chauffer un généreux fond d’huile. Faire revenir la cardamome, le cumin et les graines de coriandre durant 1mn puis ajouter le gingembre émincé et la poudre de curry. Verser le riz basmati et mélanger. Le riz doit absorber une partie de l’huile. Ajouter une bonne pincée de gros sel et couvrir avec 600ml d’eau. Laisser cuire à feu moyen jusqu’à évaporation complète du liquide en mélangeant régulièrement (environ 15mn).

Nettoyer une botte de coriandre fraîche et retirer un maximum de tiges. Hacher grossièrement et répartir sur le riz après cuisson.

Source : Alternatives végétariennes N°119 – printemps 2015 (Sébastien Kardinal)

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