Boulgour sauté façon libanaise

Pour 2 personnes avec un bon appétit

Note : 5 sur 5

150g de boulgour de petit épeautre

5cs d’huile d’olive

4 petites gousses d’ail

1 oignon

1 aubergine

1/2cc de cumin moulu

1/4cc de noix de muscade moulue

1/4cc de piment en poudre

1/2cc de sel

3cs de coulis de tomates

Quelques branches de menthe

1 citron

Poivre noir

Cuire le boulgour 10mn dans 2 fois son volume d’eau.

Dans une grande poêle ou une sauteuse, faire chauffer 3cs d’huile d’olive, puis faire revenir à feu vif l’ail et l’oignon émincés.

Eplucher l’aubergine et la râper directement au-dessus de la poêle avec une grosse râpe (ou la râper dans le Thermomix, ça va plus vite). Ajouter le boulgour bien égoutté, 2cs d’huile d’olive et les épices. Cuire quelques minutes en mélangeant régulièrement.

Baisser à feu moyen, ajouter le coulis de tomates, mélanger et laisser cuire quelques minutes.

Servir sur un plat, parsemé de feuilles de menthe ciselées et de quartiers de citron. Peut se manger chaud ou froid.

Je n’ai pas pris de photo et on a tout mangé avant que j’y pense ! C’est le plat à réaliser le soir par excellence : facile, rapide, très très bon, tout pour plaire : ça va devenir un classique chez nous.

Source : Vegan de Marie Laforêt

Publicités

Une réflexion sur “Boulgour sauté façon libanaise

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s