Paëlla

Pour 4 personnes
Note : 4/5
3cs d’huile d’olive
1/4cc de curcuma
1/4cc de paprika
1 gros oignon
3 gousses d’ail
1 poivron rouge (ou des poivrons surgelés en cubes)
100g de tofu fumé
2 tomates bien mûres (ou une boîte de tomates concassées)
1/2 verre de vin blanc
2 verres de riz rond
1l de bouillon de légumes
Piment d’Espelette
50g de petits pois frais ou surgelés
4 fonds d’artichauts (ou un petit bocal d’artichauts grillés à l’huile)
1 citron
Sel, poivre
Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile d’olive. Y déposer le curcuma et le paprika, puis y faire revenir à feu vif l’oignon et l’ail émincés, le poivron en lamelles et le tofu en dés.
Après quelques minutes, ajouter les tomates pelées et finement hachées (ou la boîte), ainsi que le vin blanc. Ajouter le riz et bien mélanger. Baisser à feu moyen, cuire quelques minutes, puis verser le bouillon de légumes. Ajuster l’assaisonnement, pimenter au goût, ajouter les petits pois et les fonds d’artichauts coupés en lamelles, mélanger et cuire 20mn.
Servir avec quelques quartiers de citron.
Ca a plu aux adultes, ça a plu aux enfants (à condition de ne pas trop mettre de piment !), donc on en refera !
Source : Vegan de Marie Laforêt
Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s