Galettes de blé noir

Pour 4 personnes, soit 8 galettes

200g de farine de blé noir

40g de fécule au choix

60g d’huile d’olive

45cl de lait d’avoine ou autre

1cc de sel

Dans un saladier ou dans le bol de votre robot, mélanger la farine de blé noir, la fécule et le sel. Y ajouter petit à petit l’huile et le lait d’avoine en remuant sans cesse afin d’éviter la formation de grumeaux.

Laisser reposer la pâte pendant 30mn minimum.

Graisser une poêle à crêpes, y déposer une louche de pâte, l’étaler à l’aide d’un rozell, laisser cuire 2mn d’un côté puis la retourner. Laisser cuire 2mn supplémentaires.Garnir la galette comme souhaité :

  • fondue de poireaux/purée de pommes de terre,
  • champignons et crème de soja
  • ratatouille et râpé végétal
  • sauce tomate épicée/tempeh poêlé
  • sauce béchamel végétale et tofu fumé émietté…

Source : Alternatives végétariennes N°122

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s