Garam masala

Pour 8cs environ

Préparation : 5mn

Cuisson : 15mn

Pour les épices grillées :

3cs de graines de coriandre

1cc 1/2 de graines de cumin

1cs de grains de poivre noir

1cc de clous de girofle

3 bâtons de cannelle de 5cm

1cc de lamelles de macis

 

1cc de cardamome moulue

1/2cc de noix de muscade râpée

Dans une poêle à fond épais, faites griller à sec une par une chaque épice jusqu’à ce qu’elle devienne odorante, mais pas trop foncée. Comptez 3mn environ pour faire griller la coriandre, le poivre noir et la cannelle. Le cumin, les clous de girofle et le macis mettent 2mn environ.

Laissez refroidir les épices grillées, l’une après l’autre, dans un saladier, puis réduisez-les en poudre fine dans un mixeur, un moulin à épices ou un mortier. Transférez le mélange dans un saladier et incorporez la cardamome et la noix de muscade.

Le garam masala se conserve de 2 à 3 mois dans un bocal hermétique entreposé dans un endroit frais et sombre.

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