Pâte de curry de Madras

Pour 12cs environ

Préparation : 10mn

Cuisson : 5mn

6cs de coriandre en poudre

3cs de cumin en poudre

1cs de curcuma

1cs de piment en poudre

2cc de sel

2cc de poivre noir moulu

4 gousses d’ail écrasées

1 morceau de 5cm de gingembre frais râpé

6cs de vinaigre de malt distillé

15cl d’huile d’arachide

Mettez la coriandre, le cumin, le curcuma, le piment, le sel et le poivre dans un grand saladier. Ajoutez l’ail, le gingembre et le vinaigre et mélangez pour obtenir une pâte épaisse.

Faites chauffer l’huile dans une poêle à fond épais. Ajoutez la pâte d’épices et faites-la revenir 5mn à feu doux, en remuant constamment, jusqu’à ce qu’elle soit cuite et que l’huile commence à se dissocier des épices.

Laissez-la refroidir, puis versez-la dans un bocal hermétique. Vous pourrez la conserver au réfrigérateur ete l’utiliser au fur et à mesure de vos besoins.

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