Pâte de curry rouge thaïlandaise

Pour 10cs environ

Préparation : 25mn

Cuisson : 5mn

10 gros piments rouges épépinés et finement hachés

2cs de coriandre fraîche hachée

2cs de coriandre en poudre

1cs de cumin en poudre

1cc de curcuma

1cc de grains de poivre noir

1cc de sel

2 tiges de citronnelle finement hachées

4 gousses d’ail finement hachées

1 morceau de 5cm de galanga frais finement haché

3cs d’huile d’arachide

Passez les ingrédients (sauf l’huile d’arachide) au mixeur pour obtenir une pâte épaisse et homogène (vous pouvez aussi les broyer dans un grand mortier).

faites chauffer l’huile dans une poêle à fond épais. Ajoutez la pâte de curry et faites-la revenir à feu doux 5mn, en remuant, jusqu’à ce qu’elle devienne odorante.

Laissez-la refroidir complètement et versez-la dans un bocal hermétique. Elle se conserve 2 à 3 semaines au réfrigérateur.

La force de cette pâte dépend des piments utilisés. Si vous souhaitez une pâte très forte, ajoutez quelques graines de piment.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s