Fruits-légumes par mois

JANVIER

Légumes

Betterave

Brocolis

Carotte

Céleri

Champignons de culture

Choux (Milan, blanc, rouge, Bruxelles – meilleur après les gelées, chou-fleur)

Courges d’hiver (butternut, citrouille, potiron, potimarron…)

Endive

Navet

Oignon

Poireau

Pomme de terre de conservation

Salades (mâche – meilleure après les gelées, scarole, frisée, endive, rougette, sucrine dans le midi)

Salsifis

Topinambour

Fruits

Ananas

Avocat

Banane

Châtaigne

Clémentine

Kiwi français

Mandarine

Mangue

Noix

Orange

Poire

Pomelo

Pomme

 

FEVRIER

Légumes

Betterave

Carotte de conservation

Céleri

Champignons de culture

Choux (Milan, blanc, rouge, Bruxelles – meilleur après les gelées, chou-fleur)

Courges d’hiver (butternut, citrouille, potiron, potimarron…)

Endive

Epinards

Fenouil

Navet

Poireau

Pomme de terre de conservation

Rutabaga

Salades (mâche – meilleure après les gelées, scarole, frisée, endive, rougette, sucrine dans le midi)

Salsifis

Topinambour

Fruits

Ananas

Avocat

Banane

Kiwi français

Orange

Poire

Pomme

MARS

Légumes

Betterave

Carotte de conservation

Chou

Chou-fleur

Concombres

Endive

Epinards

Fèves

Oseille

Poireau

Pomme de terre de conservation

Salades (mâche, rougette)

Fruits

Agrumes

Ananas

Bananes

Kiwi

Pomme

Poire

AVRIL

Légumes

Ail des ours

Artichaut

Asperge

Betterave

Bourrache

Carotte

Chou-fleur

Chou pointu

Concombre

Cresson

Endive

Epinards

Ortie

Oseille

Petits oignons blancs

Petits pois

Pomme de terre de conservation

Radis

Salades (frisée, laitue romaine, pissenlit, scarole)

Fruits

Agrumes

Ananas

Banane

Citron

Fruits de la passion

Kiwi

Litchi

Mangue

Papaye

Pomme

Rhubarbe

MAI

Légumes

Ail des ours

Artichaut

Asperge

Betterave

Bourrache

Carotte

Chou-fleur

Chou pointu

Concombre

Courgette

Cresson

Epinards

Fèves

Navet

Ortie

Petits pois

Pomme de terre

Pourpier

Radis

Salades (laitue, batavia, romaine)

Fruits

Fraise

Framboise

Rhubarbe

JUIN

Légumes

Artichaut

Asperge

Aubergine

Betterave

Carotte

Chou-fleur

Concombre

Courgette

Epinards

Fenouil

Fines herbes (basilic, cerfeuil, ciboulette, coriandre, estragon, persil, thym)

Haricot vert

Petits pois

Poivron

Pomme de terre

Radis

Salades (laitues, batavia, romaine)

Tomate

Fruits

Abricot

Cerise

Figue

Fraise

Framboise

Melon

Pêche

JUILLET

Légumes

Aubergine

Betterave

Brocoli

Carotte

Chou-fleur

Concombre

Cornichon

Courgette

Fenouil

Fines herbes (basilic, ciboulette, coriandre, estragon, persil, thym)

Haricot vert

Oignon blanc

Petits pois

Poivron

Pomme de terre

Radis

Salades (laitues, batavia, romaine)

Tomate

Fruits

Abricot

Cassis

Cerise

Figue

Fraise

Framboise

Groseille

Melon

Myrtille

Nectarine

Pastèque

Pêche

Prune

AOUT

Légumes

Ail frais

Artichaut

Aubergine

Betterave

Brocoli

Carotte

Chou-fleur

Concombre

Courgette

Fenouil

Fines herbes (basilic, ciboulette, coriandre, estragon, persil, thym)

Haricot vert

Oignon

Poivron

Pomme de terre

Salades (laitues, batavia, romaine)

Tomate

Fruits

Abricot

Cassis

Figue

Fraise

Framboise

Groseille

Melon

Mirabelle

Mûre

Myrtille

Nectarine

Pastèque

Pêche

Poire

Pomme

Prunes (reine-claude, quetsche, mirabelle)

Raisin

SEPTEMBRE

Légumes

Artichaut

Aubergine

Betterave

Brocoli

Carotte

Chou-fleur

Chou rave

Chou vert

Concombre

Courgette

Fines herbes (basilic, ciboulette, coriandre, estragon, persil, thym)

Haricot à écosser (coco, paimpolais, lingot, mogette, blanc)

Haricot vert

Navet

Poireau

Poivron

Pomme de terre

Salades (laitues, batavia, romaine, frisée)

Tomate

Topinambour

Fruits

Figue

Fraise

Framboise

Melon

Mûre

Pastèque

Pêche

Poire

Pomme

Prunes (mirabelle)

Raisin

OCTOBRE

Légumes

Artichaut

Betterave

Brocoli

Carotte

Champignons

Chou (vert, blanc, rouge, frisé, de Bruxelles, fleur, rave)

Courges d’hiver (butternut, citrouille, potiron, potimarron…)

Courgette

Epinards

Fenouil

Haricot à écosser (coco, paimpolais, lingot, mogette, blanc)

Haricot vert

Navet

Panais

Poireau

Pomme de terre

Salades (laitues, batavia, romaine, frisée)

Tomate

Topinambour

Fruits

Châtaigne

Clémentine

Coing

Figue

Noix

Poire

Pomme

Raisin

NOVEMBRE

Légumes

Betterave

Blette

Brocoli

Carotte

Céleri

Champignons de culture

Choux (Milan, blanc, rouge, Bruxelles – meilleur après les gelées, chou-fleur)

Courges d’hiver (butternut, citrouille, potiron, potimarron…)

Crosne

Endive

Navet

Panais

Poireau

Pomme de terre

Salades (mâche – meilleure après les gelées, scarole, frisée, endive, rougette, sucrine dans le midi)

Salsifis

Topinambour

Fruits

Ananas

Avocat

Banane

Châtaigne

Clémentine

Coing

Orange

Poire

Pomme

Raisin

DECEMBRE

Légumes

Betterave

Brocoli

Carotte

Cardon

Céleri

Champignons de culture

Choux (Milan, blanc, rouge, Bruxelles – meilleur après les gelées, chou-fleur)

Courges d’hiver (butternut, citrouille, potiron, potimarron…)

Endive

Navet

Oignon

Poireau

Pomme de terre

Salades (mâche – meilleure après les gelées, scarole, frisée, endive, rougette, sucrine dans le midi)

Salsifis

Topinambour

Fruits

Ananas

Avocat

Banane

Châtaigne

Clémentine

Kiwi français

Mangue

Orange

Poire

Pomme

 

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s