Recettes non testées

Petit déjeuner

Bircher müesli aux fruits exotiques et chips de pomme

Chocolat chaud au lait de noisette fait maison

Crème aux bananes façon Budwig

Pâte choco-noisettes express

Petit déjeuner complet à l’acérola

Pain, viennoiserie

Pain express Thermomix

Boissons non alcoolisées

Abraxi com hortola

Cocktail glacé pamplemousse framboise

Frutas vermelhas

Jus concombre persil Thermomix

Milk-shake à la fraise (et variantes : fruits, café, chocolat)

Milk-shake aux framboises

Mojitea

Réjuvélac au quinoa

Smoothie à la banane et à l’acérola

Smoothie à la banane et aux amandes

Smoothie aux fruits des bois et aronia

Smoothie bien-être Thermomix

Smoothie de papaye

Smoothie pommes groseilles

Soupe de fruits Thermomix

Boissons alcoolisées

Cerises à l’eau-de-vie

 

Divers

Lait de riz thaï

Purée de noix de cajou à l’extracteur de jus

Apéro

Beignets d’oignon

Boulettes aux lentilles corail

Brochettes de tofu nature

Chorizos pour apéritif

Guacamole

Pâte à tartiner sarrasin/betterave

Samossa de tofu au curry

Tartinade de tofu aux herbes

Terrine chorizo

 

Entrées

Gaspacho au pourpier

Minestrone d’été

Pâte à tartiner sarrasin/betterave

Rouleaux de printemps aux légumes et curry Thermomix

Rouleaux de printemps végétaliens

Rouleaux de printemps végétaliens 2

Salade de haricots blancs, roquette et tomates séchées

Salade de haricots mungo, mâche et tofu mariné et grillé 

Salade de nouilles soba au tofu sauté et aux graines germées

Salade de pois chiches aux radis, tomates cerises et asperges

Salade de pousses de haricots mungo au brocoli

Salade de tofu

Salade de tomates et sa tartinade provençale

Salade tiède d’orge et de tofu mariné aux algues wakame

Soupe crémeuse de shiitakés

Soupe d’automne 

Soupe de courgettes

Soupe de lentilles au lait de coco et alfalfa

Soupe de lentilles corail aux baies de Goji

Soupe de pois cassés aux courgettes 

Soupe miso

Tagliatelles de courgette, sauce tomate crue

Tartelettes de polenta aux shiitakés

Velouté de courge aux shiitakés sautés

Velouté de courge et pois cassés

 

Plats principaux

Basmati au curry

Biriyani de lentilles

Brochettes de légumes grillés

Brochettes de tempeh mariné

Bruschetta classique

Burger de tempeh à l’italienne

Chili sin carne

Cocottes de petit épeautre, haricots azuki et oignon rouge

Curry de champignons

Curry de champignons, petits pois et pommes de terre

Crumble de courgettes et de blettes au quinoa 

Curry de légumes d’été et dhal de lentilles corail

Curry de pommes de terre au tofu

Curry de tempeh au lait de coco 

Curry de tempeh au lait de coco (recette différente)

Curry de tempeh au lait de coco (une de plus !)

Dhal de lentilles corail au curry

Dhal de lentilles corail et quinoa aux courgettes

Epeautre aux aromates et carottes

Falafels au  basilic

Frites de polenta

Galettes de blé noir

Gratin dauphinois au tempeh

Lasagnes végétales au seitan

Mijotés d’azukis à l’indienne

Moussaka

Moussaka de lentilles corail au Thermomix

Naan végétarien à l’indienne

Nouilles froides et sauce au sésame

One pan pasta

Pâtes à l’italienne

Petites galettes rapides aux flocons de céréales

Petits feuilletés aux lentins

Poêlée de tofu aux légumes

Potée d’automne

Purée de lentilles corail et aubergines à l’indienne

Quinoa au curcuma façon risotto 

Quinoa rouge et blanc à la courge rôtie

Risotto au brocoli

Risotto de champignons au vin blanc

Risotto d’orge perlé

Riz aux lentilles à l’Indienne

Riz basmati au curry

Riz complet aux champignons et panais 

Sauté de légumes au tofu

Seitan à la moutarde

Shiitakés au curry en bo bun végétalien

Tempeh caramélisé à la sauce teriyaki

Tofu grillé à la sauce soja et au gingembre

Tofu grillé au sésame

Tofu poché sauce aigre-douce

 

Accompagnements

Carottes glacées à l’orange et au sirop d’érable

Frites de polenta

Garam masala

Légumes grillés en corolles

Pâte de curry de Madras

Pâte de curry rouge thaïlandaise

Pâte de curry verte thaïlandaise

Purée d’aubergines

Ragoût d’aubergines aux fèves et aux courgettes

Sauce tomate maison

Topinambours en daube

 

Sauces, condiments

Gomasio

Marinade au sésame

Marinade pour légumes 

Mayonnaise végétale

Pâte de curry rouge thaïlandaise

Sauce indienne au yaourt

Sauce miso-sésame

Sauce Samira

Sauce soja au chili

Sauce teriyaki

Desserts

Bâtonnets glacés aux fruits rouges

Bûche de Noël

Cake à la farine de châtaignes

Carpaccio de kiwi à la fleur d’oranger

Charlotte aux fraises

Chaud-froid d’hiver

Compote de fraises à la badiane

Compote de pommes

Confiture de cassis

Confiture de framboises

Confiture de mirabelles

Confiture peu sucrée

Crème aux bananes façon Budwig

Crème catalane vegana

Crème Chantilly végétale

Crème Chantilly végétale (une autre)

Crèmes desserts avec des farines (pralinée, au chocolat, à l’amande et à la fleur d’oranger)

Esquimau maison 

Fondant au chocolat

Glace à la menthe et au tofu soyeux

Glace à la menthe et au tofu soyeux en sorbetière

Glace crémeuse au chocolat

Grenade à la fleur d’oranger

Grenades : mode d’emploi

Laddous

Lassi à la mangue ou fraises, myrtilles, melon, pêches… 

Mousse au chocolat et aux noisettes

Muffins bananes et pépites de chocolat

Pancakes de lentilles corail

Pana cotta à la fraise

Panna cotta au coulis de framboises

Panna cotta au coulis de framboises (une autre)

Panna cotta coco abricots

Riz rond au lait

Salade de papayes, framboises et mandarines à la menthe

Salade marocaine

Sorbet express à la framboise

Sorbet express aux fruits rouges

Sorbet minute aux fruits surgelés 

Soupe pétillante de fruits à la bière

Supersalade de superfruits

Verrines de tofu soyeux aux myrtilles